購買
十年前手執「死亡筆記」的天才夜神月,以「奇拿」名字作案,與追緝「奇拿」的天才偵探L十年前鬥智鬥力,最後L以自己生命為代價,結束了夜神月以死亡筆記殺人的野心。
可是十年後今天,死亡筆記再度出現,曾經由夜神月父親夜神總一郎設立的「奇拿對策本部」因應再度成立,辦事處設在東京警視廳,可是總一郎已離世,新成立本部由五位調查員組成,其中包括深諳奇拿案件的三島創(東出昌大飾),以及當年有份追查奇拿事件的松田桃太。
瀰漫著【死亡筆記】暗影下的澀谷、華爾街和俄羅斯作出了高度戒備,被視為L繼任人的私家偵探龍崎(池松壯亮飾)在此時加入了對策本部,並推算出共有六本死亡筆記流轉人間。

一種名為「奇拿病毒」的電腦病毒正在全球傳播,病毒帶有一個訊息:「手執【死亡筆記】的持有人注意,將你的筆記交給我」。若然六本【死亡筆記】皆由一個人掌控,這個人便擁有了統治世界的權力。天才網絡恐佈份子紫苑優輝(菅田將暉飾)是一名奇拿狂熱信徒,他便是背後奪取死亡筆記的策劃者,一場奇拿第二次降臨的支持者,與力抗奇拿邪惡計劃正義之士的決戰旋即爆發!

而曾經是奇拿信徒的彌海砂(戶田惠梨香飾演)以及死神流克(木村獅童聲演)再現銀幕,他們將會扮演甚麼角色呢?

佐藤信介
135 分鐘
東出昌大、池松壯亮、菅田將暉、戶田惠梨香
15/12/2016
IIB