購買
繼《榴槤飄飄》及《香港有個荷里活》後,陳果18年後帶來「妓女三部曲」最終章《三夫》。老大是經常來回中港兩地的人,只因為是低端人口,他把女兒嫁到香港一個老漁民老二的船上,在低端遇上低端的生活裡,有著共同的生活習慣,誰都不嫌棄誰。女兒小妹天生有一種病,使她每天不得不和男人歡好,否則痛苦難耐。

因此,也造就了這門交易的誕生,大家為生存拼個你死我活,老大把這叫生意,在這個苦澀港灣,唯獨這門生意使小妹精神煥發去招攬男人,可是做生意的人只有她一個,居然能擔得起這個重擔,原來她才是這個時代的先鋒……老三是長期混在這帶的一名雜工,也是一個廢青,用他讀過不少書的腦袋,絕對有資格痛駡老大和老二的搶獵行為。就因為他那嫖過一次的傻勁,深深愛上小妹,從此改變了自己,也改變了漁民這家,這都是他和小妹結婚以後的事……

勇奪香港電影評論學會大獎最佳電影、最佳導演及最佳女演員,入圍香港電影金像獎最佳電影、最佳導演、最佳女主角及最佳新演員。

陳果
100 分鐘
曾美慧孜、陳湛文、陳萬雷、麥強
28/03/2019
III