購買
泰國年度票房No.1感人之作《全職乖孫》(How to Make Millions before Grandma Dies)由大熱BL劇《以你的心詮釋我的愛》(I Told Sunset about You)男神Billkin首度挑大樑擔任男主角,泰國上映5日票房已極速衝破1億泰銖,並連續4星期位居票房榜首;勁破《出貓特攻隊》(Bad Genius)創下的佳績。截至目前為止,《全職乖孫》已勁收超逾3.1億,榮登2024年度票房榜冠軍,更進佔泰國史上最賣座本土電影第13位。除了票房勁收,電影亦好評如潮,於國際電影資訊網站IMDb取得8.3分高分好評(截至10/05/2024),更勝《出貓特攻隊》的7.6分;隨著電影繼續好評熱映,相信票房仍會再創新高!
說起兩婆孫的親情故事,必定要提及韓國經典電影《愛·回家》(The Way Home),講述一個不懂事的小孩和農村婆婆的暖心故事。今次《全職乖孫》除了以兩婆孫的關係轉變為主線,探索親情的意義,亦圍繞著這個三代同堂的泰國華人家庭,細膩刻劃家庭關係的複雜性及家人間的犧牲,觀眾必會看到自己家庭的縮影,難怪幾乎每個泰國觀眾看完後都哭腫眼睛離場,引爆強勁口碑!  

帕特波尼蒂帕特
127 分鐘
Billkin、烏薩薩梅坎姆、Tu Tontawan
13/06/2024
I