購買
關於4DX

何謂4DX?
4DX是目前全球最新穎的觀影體驗, 透過使用環境效果、震動座椅和與影片情節同步的動態、光效、風效、水霧、氣流、泡泡、氣味、煙霧等8種特效引入電影中, 將傳統單一視覺觀影模式擴展到了觸覺和嗅覺等感官領域, 提供了一般影院無法媲美、與眾不同的五官新體驗, 讓觀眾在觀看電影時有若置身於影片當中。
 
4DX®公司
4DX®由韓國 CJ 4DPLEX Co. Ltd研發, 是全球首間將4D技術引進電影院的公司, 自2009年於首爾成立起, 直至2014年4月, 已有100間設有4DX設備的影院分佈於全球24個不同的國家。而憑藉其不斷增長的品牌價值—包括戰略性的與最被認可的荷里活製片商和戲院商合作或投資, 銳意致力為觀眾帶來最大滿意度的效果。這都是全球任何其他4D格式無法模仿的。
 
4DX @ Cinema City
Cinema City朗豪坊為全香港首間獨家引進4DX技術及設備的戲院, 全院共有116個震動座位, 座落於香港人口最密集的旺角朗豪坊商場, 於2014年12月正式投入服務。
 

4DX特效

震動座椅
每張座椅都配備了活動疑器和三個基本動作的程式, 將會隨著影片情節而有全方位的搖擺與震動。

上下升降效果
前後傾鈄效果
左右搖晃效果
 
環境特效
除了震動座椅外, 影院亦配備了環境特效。例如是風暴或微風、煙霧瀰漫的爆炸或是溫暖的咖啡香, 4DX的技術亦增強了這些經驗與適當的效果。